zuppa di finocchi

Zuppa di Finocchio

zuppa di finocchiLa zuppa di finocchi è ideale nelle giornate fredde. E’ un piatto dal gusto delicato ed è adatto dopo l’abbuffata delle grande feste. In questa ricetta potete aggiungere delle patate tagliate a tocchettini per dare più gusto al piatto.


Zuppa di Finocchio
 
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
 
Autore:
Tipo Ricetta: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 4 grossi finocchi
  • 4 fette di pane casareccio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g. di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
Preparazione
  1. Togliete ai finocchi le foglie esterne, tagliateli a spicchi e lavateli.
  2. Tritate l’aglio.
  3. Raccoglietelo insieme ai finocchi in una casseruola con l’olio, versate 1 litro d’ acqua, insaporite con il sale e fate cuocere a recipiente coperto per 40 minuti.
  4. Tostate in forno le fette di pane e disponetele nei piatti fondi singoli.
  5. Tritate il prezzemolo.
  6. Quando la zuppa sarà cotta, servitela cosparsa di prezzemolo.